Шина CAN-BUS
Автосигнализация с системой CAN BUS
Patrol Line: Новыесигнализации CAN BUS
Новое поколение автмобилей предлагает технологические инновации, которые внесли перемены в электрические схемы автомобилей.
Необходимость в связи со многими электрическими центральными линиями и их комплектующими, неизбежно приводит к возрастанию специальной связи и увеличивается необходимость таких же важных датчиков некоторых приборов, при этом повышаются производстенные расходы и материальные затруднения.
Именно для решения таких задач и была разработана система CAN (Controller Area Network).
CAN – это шина с запрограммированными данными системы связи, для их использования в настоящем времени, созданные специально для автомобильного производства.
Эти системы развивали компании Bosch и Intel, а со временем они заняли особую нишу в секторе автоматических.
Как и все шины, CAN был создан на основе модели с OSI-7. При этом CAN соответствует стандартамISO 11898.
На сегодняшний день провод электрическойцепи на большинстве автомобилей выполняет одну функцию: питает определенный компонент или принимает и передает определенную информацию.
В новых моделях однако достигнут физический предел в традиционных электрических цепях с большими жгутами кабелей больших как рука и примерно с 2,5 км электрической проволоки. Следует представить, к примеру, автомобиль с регулируемым дисплеем с электроподогревом, автоматическими стеклоподъемниками, центральным замком с противоугонной системой, восемью электрическими регуляторами и двумя приборами с запоминанием на каждом сидении, для всего этого необходимо более чем 50 кабелей для каждой передней двери, что значительно усложняет конструкцию и несет серьезные риски по надежности.
Вместо того, чтобы выполнять только одну функцию каждого провода электронной схемы, CAN использует связь сети "multiplex", которая соединяет различные центральные линии и передает большое количество информации и размещается только на одной линии ("шина информационных данных ").
Это возможно при "серийном" процессе передачи данных, что говорит о непрерывности: линия может передать до одного миллиона "бит" в секунду, которые распознаются микрокомпьютерами, которые размещены в различных местах автомобиля.
С помощью такой системы достаточно кабельной конструкции с четырьмя проводами: заземление и два провода для передачи сигналов.
Одним из более важных преимуществ CAN – координация сигналов различных центральных линий, обеспечивая таким образом совместное выполнение ответных действий, что позволяет провести обмен данными в краткие сроки и получить подтверждение получения и корректного чтения информации, а также сообщения о возможных ошибках..
CAN bus передает информационные данные, отдавая приоритетность самым важным данным.
Patrol Line: Новыесигнализации CAN BUS
Инновации, созданные CAN, в течение последних нескольких лет привлекли внимание крупнейших автомобильных производителей, которые с середины 80-х, которые начали заменять часть традиционной электрической цепи технологией CAN. С 2007 г. атвопроизводители будут использовать только технологию CAN.
В середине 2002 г. OPEL представил новый OPEL VECTRA,первый автомобиль с управлением полной электрической цепи в CAN. Количество кабелей может быть минимально увеличено: вход и коммуникационные провода можно найти в автомобиле.
Новая группа тревоги CAN-BUS была введена в Patrol Line в 2004 г. в Patrol Line, где постоянно следят за нововведениями. Эти сигнализации соединяются с помощью системы транспорта CAN. Затем в 2005 была создана новая цифровая сигнализация, которая совместима с системой транспорта CAN-BUS, которая является крупнейшей инновацией на европейском рынке сигнализаций. Среди ее преимуществ мы можем отметить более легкую установку и высокий уровень безопасности.
Версии C-BUS , которые сейчас доступны указаны в приложенном списке:
Мнение Patrol Line'sсостоит в том, что все производители автомобилей в течение 1-2 лет будут перестраиваться на технологию CAN BUS. Исходя из таких предпосылок, она станет обязательной, чтобы перестроить технологию системы сигнализации согласно правилам CAN.
традиционные сигнализации почти не совместимы с системой CAN; все классические функции, такие как:
· контроль показателей транспорта
· контроль централизованного замыкания
· обнаружение открытия дверей
· контрольсигнала
· ударныйдатчик
не сопоставимы с традиционными системами сигнализации.
Рабочие функции шины C-BUS те же, что и в традиционных сигнализационных системах, но с преимуществами, которые предоставляет CAN.
Другие специфические функции можно найти в руководстве по управлению продуктом.
Установкашины Can Bus
Установка шины Patrol Line C-BUSэлементарна; далее описаны рекомендации, показывающие простоту небольшого количества подключений.